Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Похожие работы на «Пищевая ценность овощей»


Витамин К
Биология, Витамин К, Реферат ... ненасыщенных полиоксикарбоновых кислот (аскорбиновая кислота - витамин С); б) алифатические ненасыщенные кислоты (высоконепредельные жирные кислоты по ...
... витамин В6); д) пиримидинотиазовые (тиамин - витамин B1); е) птериновые (фолиевая кислота - витамин В9); ж) изоаллоксазиновые (рибофлавин - витамин В2 ...


Витамины
Биология, Витамины , Рефераты ... но она не полностью обеспечивает потребности организма в витаминах :А, D, E, К витаминах группы В. В то же время мясо и мясные продукты являются ...
... рыбы, очень богат витамином А. Суточная потребность взрослого человека в витамине А - 1 мг, беременных и кормящих женщин - 1,25-1,5 мг, детей первого ...


Капуста - овощная культура
Экология, Капуста - овощная культура , Рефераты Углеводов в капусте 5-7% (от сырой массы), белков - 2-4%, клетчатки - 1,5%, провитамина А - 0,2 мг/%, витамин С - 50-100 мг/%, воды - 88-90%.
... 16.+18(С, семена могут прорастать при температуре ниже +5.+10(С. Растения продолжают замедленный рост и при снижении температуры ниже +8.+10(С. ...


Растения и аллергия
Медицина, Растения и аллергия, Курсовая ... не должно обладать аллергизирующими свойствами (особенно это относится к растениям, у которых в целебных свойствах используются цветы); . в случае ...
... flores|50,0 |10,0 | |Calendulae) | | | |лавровый лист (folia |30 листьев |10 листьев | |Lauri) | | | |лист грецкого ореха |200,0 |20,0 | |(folia ...


Раздельное питание
Биология, Раздельное питание , Рефераты ... от своего аппетита или жизненных обстоятельств чередовать обед, богатый белками, с ужином, богатым углеводами, и т. д. Если для вас по какой-либо ...
... обедов, ужинов или завтраков, мы перечислим вам продукты, богатые белками или углеводами, и - так называемые натуральные продукты (см. приложение 2) ...


Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов
Разное, Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов , Рефераты ... белка глобина и красящего вещества; - глюкопротеиды (белки хрящей, слизистых оболочек), состоящие из простых белков и глюкозы; - липопротеиды (белки, ...
... капусте-50 мг %, квашеной - 20 мг %, томатах - 25 мг %, яблоках - 13 мг %, лимонах - 40 мг %, черной смородине - 200 мг %, сушеном шиповнике - 1200 мг ...


Пищевая ценность овощей
Кулинария, Пищевая ценность овощей, Реферат ... мг%), РР (0, 3 мг%), В, (0, 1 мг%), В6 (0, 1 мг%), каротином (2 мг%), калием (259 мг%), кальцием (121 мг%), железом (1 мг%), натрием (57 мг%), магнием ...
... вода (14 мг %), белки (23 мг %), жиры (1, 2 мг %), углеводы общие (53, 3 мг %), крахмал (46, 5 мг %), клетчатка (5, 7 мг %); минеральные вещества (мг ...


Биологически активные вещества
Биология, Биологически активные вещества, Реферат ... витаминов являются растения и особенно зеленый лист, где приемущественно образуются витамины, а также провитамины, т.е. вещества, из которых витамины ...
... кислота Амид никотиновой кислоты Активностью антипеллагрического витамина обладает как сама никотиновая кислота, так и амид никотиновой кислоты.


Нитраты, природа и человек
Экология, Нитраты, природа и человек , Работа Курсовая ... в плодах кабачка уменьшается от плодоножки (170,1 мг) к верхушке (92,0 мг), у патиссона - от поверхностного слоя (115,3 мг) к сердцевине (28 мг) ...
Таблица 2. Содержание нитратов в органах зелёных растений ( мг/кг ) |Орган |Шпинат |Кориандр |Укроп | |Корень | 74 | 90 | 384 | | Стебель |833 |163 ...


Питание и пища
Биология, Питание и пища, Реферат ... белка в организме наиболее высоки и всесторонни при следующих сочетаниях белка и витамина С - на каждый грамм поступающего белка 1 миллиграмм витамина ...
... количество витамина С в сухом шиповнике, черной смородине, землянике, капусте, укропе и петрушке. @Витамин Р. Основная роль этого витамина заключается ...


ref.by 2006—2022
contextus@mail.ru