Продовольственная проблема мира
География, Продовольственная проблема мира , Рефераты
... по темпам роста население в среднем на 0,3% в год, в том числе в странах Азии на 0,7%, и лишь в Африке отставало на 0,9%. В итоге мировой уровень ...
... Япония); 4)страны, едва обеспечивающие свои потребности в продовольствии собственным производством (Индия, Китай, страны Южной Америки); 5)страны, чья ...
Экономические аспекты глобальных проблем
Экономическая теория, Экономические аспекты глобальных проблем , Рефераты
... дождей, засухе, наводнениях и т.д. превращается в массовый голод миллионов, как это было, например, в странах Сахеля и в Эфиопии в 1973, 1983-1984 и ...
... представление о степени удовлетворения потребностей в продовольствии населения планеты, регионов и отдельных стран, но, с другой, оставляет в тени все ...
Мировая продовольственная проблема
Разное, Мировая продовольственная проблема , Диплом и связанное с ним
... ООН о ликвидации голода и недоедания_ 4 Глобальные проблемы человечества _ 10 Глобальные проблемы современности _ 24 Продовольственная проблема _ 37 ...
... страны в глобальной продовольственной системе _ 51 Возможные пути решения продовольственной проблемы _ 56 Решение продовольственной проблемы в России ...
Мировая продовольственная проблема
[нестрогое соответствие]
Разное, Мировая продовольственная проблема , Работа Курсовая
... работа по дисциплине " Мировая экономика" на тему " Мировая продовольственная проблема" Студент группы Мжельская Екатерина МЭ-21 Научный руководитель ...
За счет этого фактора мировые потребности в продовольствии увеличатся в 1995-2050 гг. на 1,4%, в том числе в странах Восточной Азии - на 2,8%. 4. ...
Продовольственная безопасность
[нестрогое соответствие]
Безопасность жизнедеятельности, Продовольственная безопасность, Реферат
... независимость страны и гарантируется доступность продовольствия для всего населения в количестве, необходимом для активной и здоровой жизни.
Мы уже отстаем от Африки, где в среднем потребляется 2300 ккал, не говоря о США и ЕС, где уровень калорийности питания составляет 3500-3600 ккал.
Глобальные проблемы человечества
[нестрогое соответствие]
Экономика, Глобальные проблемы человечества, Контрольная
... XX в. За последние 50 лет в производстве продовольствия достигнут существенный прогресс - численность недоедающих и голодающих сократилась почти вдвое ...
Так, для современной России характерно не столько снижение энергетической ценности потребляемого продовольствия (в течение 90-х гг. - с 2500 до 2300 ...
Мировая экономика (ответы на 94 экзаменационных вопросов)
[нестрогое соответствие]
Экономическая теория, Мировая экономика (ответы на 94 экзаменационных вопросов) , Шпаргалки К экзаменационным билетам
... безопасности был рассчитан для 113 развивающихся, в 37 странах в 1988 г. уровень продовольственной безопасности был низким, причем из них 22 находятся ...
С середины 70-х гг. объем продовольственной помощи увеличился с 8 млн. тонн зерна в год до 13 млн. тонн в 90-х гг. + увеличились льготные поставки ...
Глобальные проблемы человечества
[нестрогое соответствие]
География, Глобальные проблемы человечества, Реферат
... развитых странах на долю детей до 14 лет приходится 24 %, а в странах Африки - 44 %, на долю пожилых людей старше 59 лет в Европе - 17 %, а в странах ...
... душу населения |Регион |Прирост, % |Темпы прироста, % | | |1971 - |1980 - |1987 - |с |с |с | | |1975 гг.|1984 гг.|1991 |1961-196|1972-1975 |1980-198| ...
Импорт продовольствия в России, проблемы и последствия
[нестрогое соответствие]
Экономика, Импорт продовольствия в России, проблемы и последствия, Реферат
Мы уже отстаем от Африки, где в среднем потребляется 2300 ккал, не говоря о США и ЕС, где уровень калорийности питания составляет 3500-3600 ккал.
... по отношению к отечественным производителям и практически полное открытие внутреннего рынка для импорта продуктов питания - все это подрывает базу для ...
Глобальные проблемы человечества
[нестрогое соответствие]
Экология, Глобальные проблемы человечества, Реферат
ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 1. Эпоха глобальных проблем.
... с разработкой стратегий рационального использования продовольственных ресурсов, в основе которых должно лежать понимание качественных и количественных ...