Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Похожие работы на «Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов »


Химия пищеварения рационального питания
Физкультура и спорт, Химия пищеварения рационального питания , Рефераты Суточная потребность в пищевых веществах и энергии взрослого человека. |Основные пищевые |Суточная |Основные пищевые |Суточная | |вещества ...
... Кальций, мг | |Е( токоферол), мг|10 | | Фосфор, мг |1200 |D ,мкг |2,5 | | Магний, мг |400 |Энергетическая |2775 | | | |ценность, ккал | | | Железо, мг ...


Питание
Кулинария, Питание, Реферат ... насыщенных жирных кислот содержат животные жиры (в говяжьем и свином жире - 25 % пальмитиновой, соответственно 20% и 13 % стеариновой кислот, в масле ...
... 148 мг/100 г), морковь (129 мг/100 г), свекла (155 мг/100 г), а также продукты животного происхождения; молоко (127 мг/100 г), говядина (241 мг/100 г) ...


Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов
Разное, Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов , Рефераты ... белка глобина и красящего вещества; - глюкопротеиды (белки хрящей, слизистых оболочек), состоящие из простых белков и глюкозы; - липопротеиды (белки, ...
... капусте-50 мг %, квашеной - 20 мг %, томатах - 25 мг %, яблоках - 13 мг %, лимонах - 40 мг %, черной смородине - 200 мг %, сушеном шиповнике - 1200 мг ...


Роль различных веществ в питании человека
Химия, Роль различных веществ в питании человека, Реферат ... и в каких количествах входят в состав белков различных пищевых продуктов, а также в состав белков различных тканей и органов человеческого тела.
... судьбу витаминов в организме, их взаимосвязь с другими пищевыми веществами, например с белками, с другими витаминами, распределение витаминов и ...


Биологически активные вещества
Биология, Биологически активные вещества, Реферат ... оптимум находится при 8О°С. В то же время у каталазы (фермент, ускоряющий распад Н2О2 до Н2О и О2) оптимальная температура действия находится между 0 ...
... кислота Амид никотиновой кислоты Активностью антипеллагрического витамина обладает как сама никотиновая кислота, так и амид никотиновой кислоты.


Пищевая ценность овощей
Кулинария, Пищевая ценность овощей, Реферат ... мг%), РР (0, 3 мг%), В, (0, 1 мг%), В6 (0, 1 мг%), каротином (2 мг%), калием (259 мг%), кальцием (121 мг%), железом (1 мг%), натрием (57 мг%), магнием ...
... вода (14 мг %), белки (23 мг %), жиры (1, 2 мг %), углеводы общие (53, 3 мг %), крахмал (46, 5 мг %), клетчатка (5, 7 мг %); минеральные вещества (мг ...


Питание
Физкультура и спорт, Питание , Рефераты ... 148 мг/100 г), морковь (129 мг/100 г), свекла (155 мг/100 г), а также продукты животного происхождения; молоко (127 мг/100 г), говядина (241 мг/100 г) ...
... блокирующего в мышцах глюкозу, поэтому мышцы начинают усиленно использовать в качестве источника энергии белки (точнее аминокислоты) и жирные кислоты.


Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы
Физкультура и спорт, Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы , Работа Курсовая Оптимальный вариант соотношения в пище белков, жиров и углеводов следующий: белков -14%, жиров - 30% и углеводов - до 56%.
Пищевые продукты, которые мы едим, включают в себя пищевые вещества: белки, жиры и углеводы.


Питание и пища
Биология, Питание и пища, Реферат ... белка в организме наиболее высоки и всесторонни при следующих сочетаниях белка и витамина С - на каждый грамм поступающего белка 1 миллиграмм витамина ...
... жирными кислотами жиры делятся на две группы: твердые (сало, сливочное масло), которые содержат насыщенные жирные кислоты, и жидкие жиры (подсолнечное ...


Гигиена питания
Безопасность жизнедеятельности, Гигиена питания, Реферат ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ Пищевыми веществами называют такие химические соединения или отдельные элементы, ...
... ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО РАЦИОНА 2 ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ 4 БЕЛКИ 4 ЖИРЫ 4 УГЛЕВОДЫ 4 ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ...


ref.by 2006—2022
contextus@mail.ru