Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Похожие работы на «Полноценные и неполноценные белки»


Полноценные и неполноценные белки
Биология, Полноценные и неполноценные белки, Реферат ... строению, функциональному назначению и т.д. Это обусловлено тем, что хотя элементарный состав белков не велик и включает в себя лишь атомы C, H, O, N, ...
... значение для определения полноты усвоения белков из 20 аминокислот имеют лишь 8, которые являются незаменимыми в питании для взрослого человека (и на ...


Гигиеническая характеристика питания детей и лиц пожилого возраста
Медицина, Гигиеническая характеристика питания детей и лиц пожилого возраста , Рефераты ... животного белка, который лучше усваивается, по сравнению с растительным белком, благодаря содержанию таких факторов питания, как аминокислоты.
... т. д. Особенностью адаптированных молочных смесей является близость аминокислотного состава их белков к аминокислотному составу белков женского молока ...


Режим питания спортсмена
Физкультура и спорт, Режим питания спортсмена, Реферат ... в т.ч.: | | |питьевая (вода,чай,кофе и т.д. |800-1000 | |в супах |250-500 | |в продуктах питания) |700 | |Белки (г) |80-100 | |в т.ч.: животные |50 ...
... таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан, при .разнообразном питании и правильном сочетании растительных белков с животными, ...


Рациональное питание и использование восстановительных мероприятий при повышенных физических нагрузках
Физкультура и спорт, Рациональное питание и использование восстановительных мероприятий при повышенных физических нагрузках, Реферат ... азота судят о потерях белка); во-вторых, доля пищевых белков, идущая на построение белка самого организма, зависит от их аминокислотного состава, т. е ...
... в 80-100 г белка организма), а для растительных белков - лишь 60-70 г. Это связано с тем, что в растительных белках содержание незаменимых аминокислот ...


Гигиена питания
Безопасность жизнедеятельности, Гигиена питания, Реферат ... Важность правильного решения вопроса о показателях белкового питания бесспорна, так как достаточность белка в пищевом рационе и высокое его качество ...
... ЖИРЫ 4 УГЛЕВОДЫ 4 ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ 4 МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА 4 ВИТАМИНЫ 4 ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ 4 ...


Отчет по валеологии
Физкультура и спорт, Отчет по валеологии , Рефераты ... гигиеническими требованиями к питанию являются следующие: - пища должна быть безвредной для организма; - рацион питания должен соответствовать ...
... три (лучше четыре, а по некоторым данным и на приема, что улучшает процесс пищеварения и усвоение пищи и не вызывает чувство голода (чувство сытости


Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов
Разное, Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов , Рефераты ... белка глобина и красящего вещества; - глюкопротеиды (белки хрящей, слизистых оболочек), состоящие из простых белков и глюкозы; - липопротеиды (белки, ...
... 14 - 18 %, - яйцах - 12,7 %, - хлебе - 5,3 - 8,3 %, - крупах - 7,0 - 13,1 %, - картофеле - 2 %, - плодах - 0,4 - 2,5 %, - овощах - 0,6 - 6,5 %. Роль ...


Питание спортсменов
Физкультура и спорт, Питание спортсменов, Контрольная Аминокислотный состав различных белков неодинаков и является важнейшей характеристикой каждого белка, а также критерием его ценности в питании.
... из них 3. мука, хлебо-булочные изделия, крупы, сахар, макароны, кондитерские изделия, картофель 4. жиры 5. овощи 6. фрукты и ягоды 1 и 2 группы ...


Чудо голодания
Медицина, Чудо голодания , Книга Замена животного белка растительным, менее ценным по аминокислотному составу, может привести к дефициту незаменимых аминокислот.
И хотя белок орехов, некоторых овощей (например, картофеля) полноценен, практически сбалансировать по аминокислотному составу белковый рацион ...


Биотехнология
Биология, Биотехнология , Рефераты Белок одноклеточных богат лизином, незаменимой аминокислотой, определяющей его кормовую ценность.
Добавление к растительным кормам биомассы Scenedesmus позволяет резко повысить эффективность усвоения белков животными.


ref.by 2006—2022
contextus@mail.ru