Копчение и коптильные камеры
Кулинария, Копчение и коптильные камеры , Рефераты
... конденсации паров, абсорбции в поверхностном слое влаги и пр., коптильных компонентов дыма и дальнейшего их проникновения в толщу, сопровождающегося ...
... и т.д. А также возможность производить копченую продукцию, не отличающуюся по своим свойствам от продуктов дымового копчения, но не содержащую вредных
Копчение
Технология, Копчение , Рефераты
... зависимости от типа используемых коптильных препаратов (раствор коптильных компонентов в воде, концентрат веществ, обладающих ароматом копчения и т.д. ...
... разбрызгивание) коптильным препаратом 10 - обработка тонкодиспергированными коптильными препаратами 10 - обработка аэрозольной коптильной средой 11 4. ...
Изменение качества копченых рыбных товаров при их хранении
[нестрогое соответствие]
Кулинария, Изменение качества копченых рыбных товаров при их хранении, Курсовая
... оболочку колбас, т. е. аналогично традиционному копчению дымом В дальнейшем западноевропейские производители также стали широко использовать жидкие ...
При этом процесс удобно регулировать как по внешним параметрам (дозировка препарата), так и по органолептическим показателям готовых изделий (цвет, ...
Модернизация мини-колбасного цеха
[нестрогое соответствие]
Ботаника и сельское хоз-во, Модернизация мини-колбасного цеха , Диплом и связанное с ним
Под копчением подразумевают пропитывание продуктов коптильными веществами, получаемыми в виде коптильного дыма в результате неполного сгорания дерева.
Во всех случаях обработки продукта коптильным дымом проникновение коптильных веществ происходит на фоне постоянного обезвоживания.
Проект линии по производству кеты чанового охлажденного посола
[нестрогое соответствие]
Технология, Проект линии по производству кеты чанового охлажденного посола, Курсовая
... чанов насыпью трудно поддается механизации, за время просаливания рыба слеживается, и чем больше было загружено рыбы, тем плотнее масса высоленной ...
... печени тресковых рыб в томатном соусе кроме перечисленных пряностей добавляют еще мускатный орех, а в консервы из необжаренной рыбы в томатном соусе ...
Производство колбасы
[нестрогое соответствие]
Технология, Производство колбасы, Контрольная
О взаимодействии компонентов дыма с составными частями мяса свидетельствует образование в процессе копчения новых веществ, влияющих на вкус и аромат ...
Наличие в дыме бензпирена, который способствует развитию онкологических заболеваний привело к применению коптильных препаратов для бездымного копчения ...
Сравнительная оценка качества мясных консервов отечественного и импортного производства
[нестрогое соответствие]
Разное, Сравнительная оценка качества мясных консервов отечественного и импортного производства , Работа Курсовая
... и краткая характеристика мясных консервов Мясные консервы классифицируют по виду сырья, характеру обработки, составу, температуре термической ...
Поэтому при обработке консервов подбирают наиболее щадящие режимы термической обработки с целью повышения пищевой ценности и обеспечения возможности ...
Рыночная стратегия рыбокоптильного цеха
[нестрогое соответствие]
Предпринимательство, Рыночная стратегия рыбокоптильного цеха, Курсовая
... ряд преимуществ перед аналогичной продукцией конкурентов : во-первых , рыба холдного копчения является более полезным здоровым продуктом , так как ...
... Полезность действия - наличие в рыбе многих полезных веществ ; значительно меньшее содержание концерогенных веществ в рыбе холодного копчения , чем в ...
Полуфабрикаты из рыбы и блюда из нее
[нестрогое соответствие]
Кулинария, Полуфабрикаты из рыбы и блюда из нее, Реферат
Рыбный продукт, частично обезвоженный, от сочной до плотной консистенции, полученный в результате обработки рыбы холодным копчением.
Рыбный продукт, от нежной, сочной до плотной консистенции, доведенный до полной кулинарной готовности в результате обработки рыбы горячим копчением.
Соленая рыба
[нестрогое соответствие]
Кулинария, Соленая рыба, Курсовая
... стоимость, потому, что в Омской области довольно много предприятий по обработке рыбы, а так жен высокая конкуренция среди них - делает этот продукт ...
В зависимости от способа использования и особенностей сырья соленую рыбу подразделяют на три группы: - рыба, созревающая при посоле, имеющая высокие ...