Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Сочинения на свободную тему - Портрет моего отца(3)


Мой папа — артист балета, и ему всегда нужно быть в хорошей форме. Высокий, с красивой осанкой, он очень сильный и выносливый. Папу не назовешь крепышом, он строен и худощав, и все его движения легки и точны. Папина походка быстрая и бесшумная, а иногда даже стремительная. За его длинными ногами не всегда успеешь.

У папы густые волнистые волосы и большие голубые глаза. Он очень красивый, и я рада, что похожа на него. Ямочка на правой щеке и легкая улыбка, часто играющая на папиных губах, выдают в нем веселый и легкий характер. И действительно, мой папа — душа любой компании, у него много друзей и просто хороших знакомых. Я считаю, что люди любят папу не только за оптимизм и хорошее чувство юмора, но и за такие чудесные качества, как чуткость, отзывчивость, доброжелательность, умение идти на компромисс.

Я очень люблю отдыхать с папой на море или в лесу во время летних каникул. Даже если рядом нет друзей, с ним мне никогда не бывает скучно. Папа знает много словесных и подвижных игр, он хороший спортсмен. В лесу ему знакомы все тропинки, он разбирается в грибах и ягодах. Мы с папой часто ходим в кино, а затем обсуждаем фильмы. Он посвящен во многие мои тайны и не раз помогал разрешить сложные проблемы.

Ко всем названным талантам моего папы нужно добавить и кулинарный. Он действительно хорошо готовит, поэтому проблемы «голодный папа» у нас в доме практически не существует. Папины фирменные блюда — борщ и картошка, тушенная с овощами и ветчиной.

Мы с мамой гордимся нашим папой, любим и ценим его.

ref.by 2006—2019
contextus@mail.ru